Instauran el “DĂa sin Carne” en Los Ăngeles | AlimentaciĂłn saludable | HolaDoctor.com
Por unanimidad, se aprobĂł una norma que determina que el lunes es el "DĂa sin Carne", en un ĂĄrea en donde mĂĄs de la mitad de la poblaciĂłn tiene sobrepeso u obesidad. Buscan promover una mejor alimentaciĂłn.
La ciudad de Los Ăngeles se suma a otras que han comenzado una campaña para reducir el consumo de carne, y ha dado inicio a la campaña “Lunes sin carne”.
En la resoluciĂłn, se destaca que la American Dietetic Association promueve bajar el consumo de carne para disminuir el riesgo de padecer decenas de enfermedades.
SegĂșn NBC de Los Ăngeles, esa es la ciudad mĂĄs grande que participa en la campaña hasta el momento.
La concejal Jan Perry, quien ayudĂł a introducir la resoluciĂłn, manifestĂł: "comer menos carne puede prevenir e incluso revertir algunas de las enfermedades mĂĄs comunes de nuestro paĂs. Hemos perdido la nociĂłn de que nuestra salud se ve directamente afectada por los alimentos que comemos", señalĂł.
La funcionaria agregĂł que esta es una medida mĂĄs que saludable, si se tiene en cuenta que “el ganado contribuye de manera gigantesca sobre los serios problemas ambientales, y que una menor emisiĂłn de carbono se puede lograr mediante la reducciĂłn de la cantidad de productos de origen animal que comemos” y afirmĂł que "la mitad de la poblaciĂłn adulta tiene sobrepeso u obesidad en el paĂs".
Las carnes rojas y las proteĂnas
SegĂșn el Instituto del CorazĂłn de Texas, hay dos tipos principales de proteĂnas: animal y vegetal. Los alimentos ricos en proteĂna animal son la carne roja, el cerdo, el pescado, el pollo, los huevos y los productos lĂĄcteos.
Aunque los productos de origen animal son una buena fuente de proteĂna, el consumo excesivo de Ă©stos puede elevar los niveles de colesterol, porque a menudo tienen un alto contenido de colesterol y grasa saturada.
A las carnes rojas se las asocia con diversos tipos de cĂĄncer, diabetes, hipertensiĂłn y enfermedades cardĂacas.
Por unanimidad, se aprobĂł una norma que determina que el lunes es el "DĂa sin Carne", en un ĂĄrea en donde mĂĄs de la mitad de la poblaciĂłn tiene sobrepeso u obesidad. Buscan promover una mejor alimentaciĂłn.
La ciudad de Los Ăngeles se suma a otras que han comenzado una campaña para reducir el consumo de carne, y ha dado inicio a la campaña “Lunes sin carne”.
En la resoluciĂłn, se destaca que la American Dietetic Association promueve bajar el consumo de carne para disminuir el riesgo de padecer decenas de enfermedades.
SegĂșn NBC de Los Ăngeles, esa es la ciudad mĂĄs grande que participa en la campaña hasta el momento.
La concejal Jan Perry, quien ayudĂł a introducir la resoluciĂłn, manifestĂł: "comer menos carne puede prevenir e incluso revertir algunas de las enfermedades mĂĄs comunes de nuestro paĂs. Hemos perdido la nociĂłn de que nuestra salud se ve directamente afectada por los alimentos que comemos", señalĂł.
La funcionaria agregĂł que esta es una medida mĂĄs que saludable, si se tiene en cuenta que “el ganado contribuye de manera gigantesca sobre los serios problemas ambientales, y que una menor emisiĂłn de carbono se puede lograr mediante la reducciĂłn de la cantidad de productos de origen animal que comemos” y afirmĂł que "la mitad de la poblaciĂłn adulta tiene sobrepeso u obesidad en el paĂs".
Las carnes rojas y las proteĂnas
SegĂșn el Instituto del CorazĂłn de Texas, hay dos tipos principales de proteĂnas: animal y vegetal. Los alimentos ricos en proteĂna animal son la carne roja, el cerdo, el pescado, el pollo, los huevos y los productos lĂĄcteos.
Aunque los productos de origen animal son una buena fuente de proteĂna, el consumo excesivo de Ă©stos puede elevar los niveles de colesterol, porque a menudo tienen un alto contenido de colesterol y grasa saturada.
A las carnes rojas se las asocia con diversos tipos de cĂĄncer, diabetes, hipertensiĂłn y enfermedades cardĂacas.